المقادير: دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية قد ما بدك ، ملح، كاسة شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين. طريقة الاعداد: اول شي منجيب الدجاجة بعد ما نغسلها مننقعها بالخل و الملح و الماء شي نص ساعة، بعدين منغسلها و منحطها بالطنجرة و منحط فوقها ملح و كل البهارات يلي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا و من برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط و بصير بقلبها منشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و بحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و بتركهم لحتة يعقدوا شوي و بعدين بحط الدجاجة المحمرة بجاط كبير او طاجبين كبير و بضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا "
2 مشترك
دجاج بالزيتون (طبخة مغربية)
Administrator- عدد الرسائل : 231
العمر : 40
البلد : K.F.S
الوظيفة : رئيس جمهورية نفسى
تاريخ التسجيل : 18/12/2007
- مساهمة رقم 1
دجاج بالزيتون (طبخة مغربية)
s_k_mg- إدارة المنتدى
- عدد الرسائل : 3300
العمر : 55
البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
الوظيفة : Math. Teacher
تاريخ التسجيل : 02/06/2007
- مساهمة رقم 2