منتدى شباب كفر الشيخ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الشيخ منتدى شامل لكل جوانب المعرفة وكل أنواع الهوايات النافعة وبما لا يتعارض مع الشرع الإسلامى الحنيف


2 مشترك

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||×

    s_k_mg
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 55
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× Empty ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||×

    مُساهمة من طرف s_k_mg الأحد 30 سبتمبر 2007 - 21:15

    السلام عليــكم ورحمـــة الله وبـركــآته ..،

    هــذي مجموعـــة من وصفــآت السلطـآت نقلــتها لكمـ ..،

    ان شاء الله تعجبــكم =)

    /

    سلطة أندلسية

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× CsB61717

    المقادير
    • 3 شرائح من الخس
    • نصف باقة من الجرجير
    • 4 حبات من الفراولة
    • نصف حبة من التفاح الأخضر
    • ملعقة صغيرة من الملح
    • 3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك
    • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    الطريقة
    1. يقطع الخس و الجرجير شرائح كبيرة و تقطع الفراولة شرائح رفيعة بينما يقطع التفاح مكعبات صغيرة قبل التقديم كي لا يتغير لونه
    2. يخلط خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون ثم يوضع على السلطة و يقدم

    سلطة البطاطس بالثوم
    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× 7o661739

    المقادير
    • نصف كيلو من البطاطس
    • نصف ملعقة صغيرة من الخردل
    • 2 فص من الثوم
    • بقدونس
    • 2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
    • 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    • ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
    • ملح
    • فلفل أبيض
    الطريقة
    1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
    2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
    3. ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
    4. يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
    5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة

    سلطة التاكو
    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× O1l61800

    المقادير
    • 1 حبة خس متوسطة
    • 1 حبة جزر
    • سوركريم
    • أوغانو
    • ملح
    • ملعقة زيت زيتون
    • تتبيلة الريحان و الزعتر الجاهزة
    • رقائق التاكو بنكهة الجبنة
    الطريقة
    1. يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و يبشر الجزر طوليا
    2. تخلط تتبيلة الريحان و الزعتر حسب ما هو مدون على الغلاف ثم يضاف إليها السوركريم و الأورغانو و الملح و زيت الزيتون
    3. تكسر رقائق التاكو و تخلط مع الخس و الجزر عند وقت التقديم مباشرة لكي لا تترطب رقائق التاكو و تصبح غير مقرمشة ثم تضاف الصلصة على الوجه و تزين برقائق التاكو

    سلطة التاكو المكسيكية
    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× Zf862385

    المقادير
    • 1 حبة خس متوسطة
    • 3 حبات طماطم
    • ملعقة صغيرة من الزيت النباتي
    • 1 حبة بصل
    • 1 حبة فلفل رومي أصفر
    • 1 حبة فلفل رومي أخضر
    • 1 حبة فلفل رومي أحمر
    • ربع حبة بصل أخضر
    • جبنة مازارولا مبشورة
    • 1 فص ثوم
    • نصف ملعقة صغيرة من السكر
    • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    • ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
    • ملعقة صغيرة من الكمون
    • رقائق التاكو
    • ملح
    • فلفل أسود
    الطريقة
    1. يقطع الخس إلى شرائح رفيعة و تقطع حبة واحدة من الطماطم بينما تفرم الحبتين الأخرى و يفرم البصل و الفلفل الرومي و يطحن الثوم
    2. يحمر البصل في الزيت ثم تضاف التوابل و الثوم و الفلفل الرومي و الطماطم المفرومة و يترك على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة
    3. يضاف السكر ثم تترك الصلصة لتبرد
    4. يوضع الخس في صحن التقديم ثم تضاف رقائق التاكو و الصلصة و أخيرا تضاف الطماطم و البصل الأخضر و الجبنة المازارولا و يقدم دافئا

    التبولة

    من السلطات الشامية المعروفة بطعمها الحامض اللذيذ و هي تتكون من البقدونس المفروم فرما ناعما و الطماطم و الخيار و النعناع الطازج و البصل الأخضر مضافا إليهم البرغل و الليمون و زيت الزيتون
    المقادير
    • ربع حبة خس متوسطة
    • كوب برغل ناعم
    • 5 باقات بقدونس
    • نصف كيلوغرام طماطم
    • باقة نعناع أخضر
    • ربع كيلوغرام خيار
    • كوب زيت زيتون
    • 4 حبات ليمون
    • ملح
    الطريقة
    1. يغسل البرغل ثم ينقع في الماء
    2. يفرم البقدونس و النعناع فرما ناعما
    3. تقطع الطماطم و الخيار قطع صغيرة جدا
    4. يخلط البقدونس و النعناع و الطماطم و الخيار ثم يضاف عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون و البرغل و يخلط جيدا و يزين الطبق بالخس

    سلطة تيمز تاكو

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× YQL62623

    المقادير
    • 57 غرام من صلصة تتبيل التاكو الجاهزة
    • 455 غرام من اللحم المفروم
    • علبة فاصوليا حمراء
    • علبة زيتون شرائح
    • 450 غرام جبنة فيلفيتا
    • خس مقطع شرائح
    • 1 حبة طماطم
    • 250 غرام سوركريم
    • رقائق التورتيلا على شكل إناء
    • ملح
    الطريقة
    1. يحمر اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم تضاف الصلصة
    2. تذاب الجبنة ثم يضاف إليها الطماطم المقطعة مكعبات
    3. تسخن الفاصوليا إلى أن تصبح ساخنة
    4. توضع الفاصوليا في رقائق التورتيلا ثم يضاف اللحم المفروم و الجبن و خليط الطماطم
    5. يضاف الزيتون و شرائح الزيتون ثم توضع السوركريم و تقدم


    سلطة الحديقة


    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× 3wC40760

    المقادير
    • 1 حبة خس متوسطة
    • 10 حبات طماطم صغيرة جدا
    • 1 حبة خيار
    • 1 حبة جزر
    • ربع حبة كرنب أحمر
    • ربع حبة بصل
    • 2 ملعقة صغيرة خل أبيض
    • ملح
    • حبة ليمون
    • زيت زيتون
    الطريقة
    1. يقطع الخس إلى قطع كبيرة بينما يقطع الخيار إلى حلقات و كذلك البصل و يبشر الجزر و يقطع الكرنب شرائح طويلة
    2. يوضع البصل في ماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى
    3. يخلط الخل و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
    4. يخلط الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب و البصل ثم يضاف عليه الصلصة و يمزج جيدا ثم يقدم

    سلطة السبانخ
    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× 2ye41579

    المقادير
    • 2 باقة من السبانخ
    • 1 حبة طماطم
    • 250 غرام من الجبنة البيضاء
    • 1 حبة الليمون
    • زيت الزيتون شرائح
    • ملح
    • أورغانو
    الطريقة
    1. تقطع السبانخ شرائح بيمنا تقطع الطماطم و الجبنة البيضاء إلى مكعبات و يعصر الليمون
    2. تخلط السبانخ و الطماطم و الجبنة البيضاء و شرائح الزيتون و يضاف عصير الليمون و الملح و الأورغانو و زيت الزيتون و تخلط جيدا ثم تقدم

    سلطة المأكولات البحرية المشكلة

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× NbZ30589

    المقادير
    • نصف حبة خس متوسطة
    • 3 أعواد من الكرفس
    • ربع كيلوغرام من الجمبري
    • ربع كيلوغرام من الحبار
    • ربع كيلوغرام من المحار
    • ملح
    • 1 حبة ليمون
    • 2 ملعقة كبيرة خل أبيض
    • زيت زيتون
    الطريقة
    1. يسلق الجمبري و الحبار و المحار ثم يصفى و يخرج لحم المحار من الصدفة
    2. يقطع الخس شرائح رفيعة بينما يقطع الكرفس قطع صغيرة جدا
    3. تخلط المأكولات البحرية مع الخس و الكرفس ثم تضاف الصلصة المكونة من زيت الزيتون و عصير الليمون و الخل و الملح
    شبح الظلام
    شبح الظلام


    ذكر عدد الرسائل : 8
    العمر : 41
    البلد : جمهوريه مصر العربيه - محافظه كفرالشيخ - تقسيم 2 شارع سعيد نصار امام الكنيسه
    الوظيفة : اعمال حره + فاشل
    تاريخ التسجيل : 09/01/2009

    ×|| سلطـآت من مخــتلف البــلدآن ||× Empty تسلم على الوجبه الجامده دى

    مُساهمة من طرف شبح الظلام السبت 10 يناير 2009 - 6:08

    على فكره انا عملته ومستنيك تيجى تاكل منه
    بس مش عارف
    انت باه الا تحكم
    Razz

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024 - 7:08