منتدى شباب كفر الشيخ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الشيخ منتدى شامل لكل جوانب المعرفة وكل أنواع الهوايات النافعة وبما لا يتعارض مع الشرع الإسلامى الحنيف


2 مشترك

    المقبلات

    s_k_mg
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 55
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    المقبلات Empty المقبلات

    مُساهمة من طرف s_k_mg السبت 1 سبتمبر 2007 - 21:16

    المقبلات 189141ad6e


    المقادير

    1 كوب أرز مصري مطهو
    4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب )
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة )
    1 بصل مفروم
    2 فص ثوم مفروم
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة نعناع جاف
    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)
    2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري )
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق.
    - يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً.
    - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا .
    - تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب.
    - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم.
    - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.
    المقبلات 1133878353712

    المقادير

    هي ما تحتاج مقادير ثابتة يعني الكمية حسب الرغبة بس أنا راح أحط لكم مقادير تقريبية

    وإنتو وذوقكم تزيدوا أو تقللوا.

    راح نحتاج كوب ونصف حمص ننقعه طول الليل بماء دافئ ثم نسلقه على النار إلى أن ينضج ويطرى (لا ترموا ماء السلق

    لأننا سنحتاجها).... وممكن تستخدموا الحمص المعلب...

    2 خبز صمون أو 4 قطع خبز توست أو رغيفين خبز عادي ...
    شوية زبدة سايحة...

    4 ملاعق كبيرة طحينة...

    5 فصوص ثوم...

    عصير ليمونتين ...

    ملعقة صغيرة ملح.

    للوجه والزينة راح نحتاج: لحمة مفرومة وصنوبر مقليين وشوية بقدونس وسماق.

    الطريقة:

    نقطع الصمون أو التوست إلى مكعبات ونضعهم في صينية ونرش عليهم الزبدة ونحمرهم في الفرن.

    في صينية بايركس نفرش الخبز المحمص ونطريه بأن نرش عليه قليل من الماء الذي سلقنا به الحمص... ثم نضيف عليه

    مقدار من حبوب الحمص المسلوق وأيضا نوزع عليه فصين ثوم مهروس.

    سلاد الويه...(سلطه من المطبخ الايراني)

    وتصلح للفطور...والغداء...والعشاء

    المقبلات Ej_06_salad1 المقبلات Olvieh المقبلات Ej_06_salad2

    المقادير

    صدر دجاج مغلي

    حبتين بطاطس مغليه (متوسط الحجم)

    ثلاث حبات بيض مغليه

    حبتين جزر مغلي

    ثلاث او اربع حبات من الخيار المخلل

    بازلا خضراء

    خمس ملاعق كبيره مايونيز

    ملعقه صغيره ملح

    ثلاث ملاعق صغيره عصير الليمون

    ملعقتين زيت الزيتون

    الطريقه

    تبشري....وتقطعي جميع المواد

    وتحطي عليهم البازلا والمايونيز

    والملح وعصير الليمون والزيت وتخلطيهم

    الايرانيين يحشوها بالسندوشتات

    صينية البطاطس بالبيتزا

    المقبلات Nhjk45

    الطريقة :::

    الطبقه الاولى :
    يقشر البطاطس ويقطع حلقات او اصابع ويقلى ويرش بالملح ويوضع في صينيه
    بعدين تخلطي 2بيضه + 2ملعقة مايونيز + 4 ملاعق جبن سائل وتوضع فوق البطاطس



    الطبقة الثانية :
    تعملي صلصة البيتزا ( بصل نشوحه على النار + طماطم ومعجون طماطم + ملح وبهارات )
    وتحطيها على الخلطة السابقة
    بعدين تحطي فلفل بارد + زيتون + واي خضار تبغيها( مثل ماتحطي على البيتزا)
    وآخر شي تحطي جبن تشدر مبشور او جبن موزاريلا وترشي شوية زعتر فوق الجبنه ( انا ماحطيت غير جبنه فوق صلصة الطماطم )

    وتدخلي الصينية للفرن من تحت لمدة ربع ساعه ومن فوق حتى تذوب الجبنه


    سلطه الملفوف با لفلفل
    المقادير:


    نصف حبه فلفل احمر بارد كبيه
    -نصف حبه ملفوف متوسط الحجم
    -نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا
    -فص ثوم يدق
    -ربع كوب اوراق نعنع مفرومه
    -ثلث كوب حليب جوزهند
    -ماعقه صغيره من سكر لاسمر الناعم
    -حبتان من الفلفل الاحمر الحار الصغيرالحجم
    -بعض حزوز الليمون للتقديم
    التحضير

    1يقطع الفلفل الباردالي شرائح طويله خفيفهوالحار الي شرائح خفيفه جدا
    2يقطع الملفوف الي شرائح خفيفه للغايه ثم يفرش به صحن تقديم السلطه ينثر فوقه البصل فالثوم وشرائح الفلفل البارد فالنعنع ومن ثم يخلط حليب جوز الهند مع الصلصله والسكر خلطا جيدا 3يسكب خليط الحليب فوق السلطه ومن ثم ينثر فوقها الفلفل الحا وتزين من لاعلى بعض من النعنع اوالريحان ة
    تقديم والي جانبها حزوز الليمون صحتين وعافيه على قلوبكم

    متبل حمص]



    المقبلات 212dbd4573


    المقادير


    2كوب حمص منقوع ومسلوق او حمص علب جاهز

    طحينية تقريبا كوب

    عصير ليمون نص كوب

    سن ثومة كبير

    ملح

    زيت زيتون

    الطريقة


    اذا كان الحمص مسلوق في البيت بنخليه يستوي كثير او اذا كان جاهز بنحطه علي النار وبنخليه

    10 دقائق يستوي اكثر مع المية الي عليه

    في الخلاط بنحط الحمص مع المية الي عليه بس تكون مش كثيرة وبنزيد جميع المقادير ما عدا الزيت

    بنرشه علي الوجه مع كم حبة حمص وعرق بقدونس


    سلطة الخيار باللبن

    المقبلات A82b62c086

    سلطة الخيار باللبن

    سلطة خفيفة وسهله وبتتقدم مع كثير انواع من الاطباق

    وهي عبارة عن خيار مقطع مكعبات متوسطة الحجم

    وروب اي نوع بتفضليه

    نعنع يابس

    سن ثومه صغير ويمكن انك تستغني عنه حسب الرغبة

    ملح

    الطريقة


    بنقطع الخيار وبنحطه في جاط واسع

    وبنضيف الروب عليه وبنحركه

    وبعدين بنحط الثوم عليه وبنحركهم

    وبنزين الوجه بالنعنع اليابس وهوا اختياري
    avatar
    m_k_mg
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    عدد الرسائل : 75
    تاريخ التسجيل : 13/06/2007

    المقبلات Empty رد: المقبلات

    مُساهمة من طرف m_k_mg الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 10:17

    جزاكم الله خيرا
    s_k_mg
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 55
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    المقبلات Empty رد: المقبلات

    مُساهمة من طرف s_k_mg الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 17:05

    m_k_mg كتب:
    جزاكم الله خيرا


    المقبلات 75d1808b2c
    المقبلات 990c010e94mi4
    المقبلات 3673879_66ql

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 2 مايو 2024 - 13:03