منتدى شباب كفر الشيخ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الشيخ منتدى شامل لكل جوانب المعرفة وكل أنواع الهوايات النافعة وبما لا يتعارض مع الشرع الإسلامى الحنيف


2 مشترك

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى ))

    s_k_mg
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 55
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) Empty حلويات رمضان (( الجزء الثانى ))

    مُساهمة من طرف s_k_mg السبت 1 سبتمبر 2007 - 21:09

    حلويات رمضانيه

    حلى طبقات الفيمتو

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) B337b1f0d2


    المقادير :
    الطبقة الأولى:
    3 كاس بسكوت مطحون
    أصبع زبده
    فنجان قهوة حليب سائل
    الطبقة الثانية:
    علبه زبادي
    فناجين قهوة حليب بودرة
    3 فناجين قهوة سكر
    الطبقة الثالثة:
    فنجان قهوة فمتو مركز
    فنجان قهوة ماء
    ظرف كريم كرمل

    الطريقة:

    تخلط مقادير الطبقة الأولى مع بعض وترص في الصينيه تخلط مقادير الطبقة الثانية في الخلاط وتصب على الطبقة الأولى وتدخل الفرن من فوق حتى تجمد وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقة الثالثة مع بعض وتوضع في القدر لتغلي وتصب بالتدريج على الوجه وتدخل الثلاجه.
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 9
    حلى الطبقات بالصووور
    المقادير
    الطبقة الأولى
    ظرفين دريم ويب
    -ظرفين كريم كراميل " البودرة فقط "
    -علبتين قشطة
    -ملعقتين حليب بودرة
    - القليل من الماء
    الطبقة الثانيه
    - 5 ملاعق كاكاو بودرة
    - علبة قشطة
    - ملعقتين كبار حليب بودرة
    - القليل من الماء
    - بسكويت للشاي
    الطريقة

    نخلط مقادير الطبقة الأولى ونصبها في الكؤوس ..ونستمر على هاي الطريقة
    حتى نصل بــ نصف الكأس ثم نضع عليها البسكويت
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) Rap58384
    ثم نخلط مقادير الطبقة الثانيه
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) FDz58414
    ثم نصبها فوق الطبقة الأولى
    و يوضع في الثلاجة لــ حين التقديم
    الشكل النهائي
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) YuE58466

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) VF558488

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) HEO58510

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 9
    قالب الشوكولاته بالفستق

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) UNK29447
    المقادير:
    جرام من الشوكولاته السوداء
    - 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية
    - 4 بيضات
    - رشة ملح
    - 50 جرام من الفستق الحلبى
    - حبة من الليمون الحامض

    طريقة التحضير :
    _ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها .
    _ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى .
    _ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ .
    _ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما.

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 9
    كيك الجبن المثلج



    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 81O45000



    المقادير

    1 كوب جبن كريمة
    4/1 كوب سكر
    بشر ليمون
    1 كوب كريمة مخفوقة
    3 ملاعق ?يلاتين مذاب في ماء

    الطريقة

    - تُخلط الجبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    - ثم يُضاف قليل من خليط الجبن للكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب.

    - يُضاف خليط الكريمة اللباني المخفوقة لباقي خليط الجبن ويُقلب حتى تندمج المكونات.

    - يُضاف ال?يلاتين للخليط ويُقلب .

    - يُصب في قالب خاص بكيك الجبن (قالب يمكن فتحه).

    - يوضع في الفريزر لمدة لا تقل عن 6 ساعات



    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 9
    الشمام المحشو بالفاكهة


    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) A6665ccf9db130be8e5eb462c890f6de

    المقادير
    - حبة شمام كبيرة.
    - حبة مانغو كبيرة.
    - كوب عنب ابيض من دون بذر ومقطع لأنصاف.
    - برتقالة من بدون بذر.
    - 3حبات خوخ طري.
    - نصف لتر من عصير الفاكهة الأستوائية
    - عرش نعنع للزيين.
    الطريقة :
    - تُفتح حبة الشمام من الجهة العلوية, ويُزال بذرها ويُحرص ألا تتكسر بين اليدين, ثم تُترك في الثلاجة لتبرد.
    - في انتظار ذلك, يُقطع المانجو والبرتقال والخوخ لأجزاء صغيرة, ثم تُوضع المقادير في زبدية مقعره.
    -يُضاف إليها العنب, ثم يُسكب فوقها عصير الفاكهة الإستوائية وتُترك تتشبع بنكهتها لساعة كاملة.
    [B]-تُوضع حبة الشمام داخل صحن التقديم, ثم تُحشي بخليط الفاكهة, ويُسكب فوقها بعض العصير, وقبل تقديمها للضيوف تُزين بأعراش النعنع.
    avatar
    m_k_mg
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    عدد الرسائل : 75
    تاريخ التسجيل : 13/06/2007

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) Empty رد: حلويات رمضان (( الجزء الثانى ))

    مُساهمة من طرف m_k_mg الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 10:18

    جزاكم الله خيرا
    avatar
    m_k_mg
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    عدد الرسائل : 75
    تاريخ التسجيل : 13/06/2007

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) Empty رد: حلويات رمضان (( الجزء الثانى ))

    مُساهمة من طرف m_k_mg الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 10:20

    m_k_mg كتب:
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 19qi2
    s_k_mg
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى


    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 55
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) Empty رد: حلويات رمضان (( الجزء الثانى ))

    مُساهمة من طرف s_k_mg الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 17:04

    m_k_mg كتب:
    m_k_mg كتب:
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 19qi2


    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 75d1808b2c
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 990c010e94mi4
    حلويات رمضان (( الجزء الثانى )) 3673879_66ql

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 27 أبريل 2024 - 20:59