إخواني الأفاضل أخواتي الفاضلات ...
أعضاء هذا المنتدى المبارك اسعد الله اوقاتكم بالخير والمسرات..
اقدم لكم ملف الشوربات وأنواع الحساء المختلفة أترككم مع الموضوع ..
اتمنى ان تنال على اعجابكم وكل عام وانتم بخير...
[color=red]((حساء كرات اللحم مع الأرز))
المقادير:
9 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
4 طماطم، مفرومة ناعما"
3 ضلوع كراث، مفرومة
2 جزر، مفروم
2 حص ثوم، مفروم ناعما"
2 بصل اخضر، مفروم
ملح، أعواد قرفة، فلفل وقرفة ناعمة حسب الذوق
مقادير كرات اللحم:
2/1 كلغ لحم بقر هبر
1 بيضة، مخفوقة
1 بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة ناعما"
1 حص ثوم
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة توابل منوعة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الجاف
طريقة التحضير:
ضعي مرق الدجاج في وعاء الطهي. أضيفي الكراث، الجزر، الثوم، البصل الأخضر والطماطم. تبلي بالملح والفلفل
والقرفة واعواد القرفة حسب الذوق. حركي المقادير؛ غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20 دقيقة او حتى طراوة
الخضار. في هذه الأثناء، اخلطي جيدا" مقادير اللحمة ما عدا الزيت . رطبي يديك بمياه الشرب الباردة. حضري
خليط اللحم على شكل كرات قطر الواحدة 2 سم. إقليها بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي. اغمسي كرات اللحم في
مرق الخضار بواسطة ملعقة الطهي المثقوبة. أضيفي الأرز وحركي الخليط. غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20
دقيقة.
قدمي الحساء ساخنا".
يكفي 8 أشخاص
================
[color:13a0=red:13a0]((حساء الفلفل الحلو والأرز))
المقادير:
4-6 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 جزر، مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة
1 فلفل أصفر حلو، مفروم
1 فلفل أحمر حلو، مفروم
رشة جوزة الطيب
رشة فلفل أحمر
رشة ملح
طريقة التحضير:
لفحي الجزر والبصل بالزيت لمدة خمس دقائق.
إسكبي فوقهما مرق الدجاج واتركي المقادير فوق النار حتى الغليان.
أضيفي الفلفل الأصفر والأحمر والبقدونس والأرز.
حركّي قليلاً. تبلّي بجوزة الطيب والفلفل الأحمر. أضيفي الملح حسب الذوق.
خففي من حدة النار وغطي الوعاء. أكملي الطهي لمدة 15 دقيقة او حتى نضوج الأرز.
يكفي 6 أشخاص
أعضاء هذا المنتدى المبارك اسعد الله اوقاتكم بالخير والمسرات..
اقدم لكم ملف الشوربات وأنواع الحساء المختلفة أترككم مع الموضوع ..
اتمنى ان تنال على اعجابكم وكل عام وانتم بخير...
[color=red]((حساء كرات اللحم مع الأرز))
المقادير:
9 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
4 طماطم، مفرومة ناعما"
3 ضلوع كراث، مفرومة
2 جزر، مفروم
2 حص ثوم، مفروم ناعما"
2 بصل اخضر، مفروم
ملح، أعواد قرفة، فلفل وقرفة ناعمة حسب الذوق
مقادير كرات اللحم:
2/1 كلغ لحم بقر هبر
1 بيضة، مخفوقة
1 بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة ناعما"
1 حص ثوم
3 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة توابل منوعة
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر الجاف
طريقة التحضير:
ضعي مرق الدجاج في وعاء الطهي. أضيفي الكراث، الجزر، الثوم، البصل الأخضر والطماطم. تبلي بالملح والفلفل
والقرفة واعواد القرفة حسب الذوق. حركي المقادير؛ غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20 دقيقة او حتى طراوة
الخضار. في هذه الأثناء، اخلطي جيدا" مقادير اللحمة ما عدا الزيت . رطبي يديك بمياه الشرب الباردة. حضري
خليط اللحم على شكل كرات قطر الواحدة 2 سم. إقليها بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي. اغمسي كرات اللحم في
مرق الخضار بواسطة ملعقة الطهي المثقوبة. أضيفي الأرز وحركي الخليط. غطي الوعاء واكملي الطهي لمدة 20
دقيقة.
قدمي الحساء ساخنا".
يكفي 8 أشخاص
================
[color:13a0=red:13a0]((حساء الفلفل الحلو والأرز))
المقادير:
4-6 أكواب مرق الدجاج
1 كوب أرز أمريكي ذو الحبة المتوسطة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 جزر، مفروم
1 بصلة كبيرة، مفرومة
1 فلفل أصفر حلو، مفروم
1 فلفل أحمر حلو، مفروم
رشة جوزة الطيب
رشة فلفل أحمر
رشة ملح
طريقة التحضير:
لفحي الجزر والبصل بالزيت لمدة خمس دقائق.
إسكبي فوقهما مرق الدجاج واتركي المقادير فوق النار حتى الغليان.
أضيفي الفلفل الأصفر والأحمر والبقدونس والأرز.
حركّي قليلاً. تبلّي بجوزة الطيب والفلفل الأحمر. أضيفي الملح حسب الذوق.
خففي من حدة النار وغطي الوعاء. أكملي الطهي لمدة 15 دقيقة او حتى نضوج الأرز.
يكفي 6 أشخاص
عدل سابقا من قبل في الإثنين 3 سبتمبر 2007 - 17:12 عدل 1 مرات